понедельник, 15 февраля 2016 г.

Форель в медовой глазури. Пальчики оближешь!


Форель-любимая рыбка нашей семьи. Я на фореле "собаку съела" и, кажется, могу открывать уже свой рыбный ресторан)))
Сегодня я предлагаю вашему внимание очень простой, но оченььь вкусный рецепт это полезной рыбки.

Ингредиенты:

- порционные куски красной рыбы форель (семга, лосось)
- мед 1 чайная ложка
- итальянские травы
- масло оливковое или подсолнечное
- щепотка соли

Смазываем наши кусочки тонким слоем жидкого меда. Помним что мед карамелизируется и горит поэтому его нужно чуть-чуть. Мне хватило пол чайной ложечки на 2 куска. Можно взять немного больше меда, от этого рыбка будет еще вкусней, но вид у нее будет непрезентабельный:

После меда щедро посыпаем рыбу смесью итальянских приправ:


Даем чуточку соли, так чтобы рыба не была пресной, вкус соли не должен чувствоваться.
Смазываем фольгу маслом (оливковым или подсолнечным, без разницы) и выкладываем кусочки рыбы:

Чтоб рыба не брызгалась жиром я заворачиваю бортики фольги и делаю из нее крышечку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут:

Спустя 15 минут снимаю верхушку из фольги, рыба такого вида:
Ставлю еще на 7-8 минут в духовку чтобы окончательно приготовить форель и получить румяную корочку. Если вам не страшны брызги жира, можно жарить рыбку в открытую. Достаточно будет 20-22 минут в духовке при 200 градусах.
Моя рыбка готова. В местах, где рыба потоньше, видна хорошая корочка:

Хочу отметить что на функции конвекции блюдо прожаривается быстрее чем при стандартном выпекании. Если у вас нет конвекции, готовить рыбку нужно будет на минут 5 дольше.

По этому рецепту форель получается ну очень нежная и сочная с сладковатым травяным ароматом! Если вы любите рыбу посуше и с большей корочкой-готовьте ее не меньше 23-25 минут. Однако не забывайте, что мед быстро карамелизуется до темного коричневого цвета и в случае пережарки вы рискуете получить на выходе подгоревшее блюдо! По этой причине я не выпикаю форель в медовой корочке под грилем.
Любители розмарина могут добавить его веточку за 5 минут до конца жарки.
Подавайте рыбу с рисом или картофельным пюре. У меня в этот раз был простой овощной салат.
Это очень простой рецепт, но очень вкусный, как в ресторане :)

А вы любите форель? Делитесь своими рецептами и способами готовки!
Приятного аппетита

2 комментария:

  1. Очень люблю и форель и любую красную рыбу, правда с нашими ценами стала гораздо реже её покупать :) любимый рецепт у меня в блоге тут http://apollojove.blogspot.com/2013/08/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. В vulkanplatinumdeluxe.com есть несколько приветственных бонуса для участия в игре. Несколько примеров этого - уникальный и первый в своем роде, где игроки могут собирать информацию и статистику всех игр, в которые они играют. И самое первое социальное онлайн казино в котором вы учавствуете в турнирных баталиях.

    ОтветитьУдалить