среда, 4 мая 2016 г.

Кипр в апреле. Скалы Афродиты или Петра-ту-Ромиу


Хочешь сделать легенду, на которой сможешь зарабатывать? Возьми 3 каменюки в море и назови их месторождением Афродиты. Вот и все что нужно знать об этом месте. Шутка :)


Вот это место на нашей карте обозначено точкой А синего цвета:


Общий вид скал и пляжа вокруг него:




Из Википедии:
Согласно одной легенде скала является местом рождения богини любви Афродиты. Так Гея (богиня земли) убедила одного из своих сыновей Кронос оскопить его же отцаУрана (небо). Из семени и крови оскоплённого Кроносом Урана, которая попала в море и образовала белоснежную пену, родилась Афродита около острова Кифера (отсюда прозвище «пенорожденная»; подробнее см. Афродита Анадиомена). Ветерок принёс её на остров Кипр (или она сама приплыла туда, поскольку ей не понравилась Кифера), где её, вышедшую из морских волн, и встретили Оры.







На самом деле красивые скалы для фотографий из отпуска. Но не более чем. Толпы туристов съезжаются сюда чтобы послушать легенду, как среди этих камней родилась сама Афродита из пены морской.


Кстати, википедия пишет, что воды вокруг скал Афродиты опасные для купания, а вот легенда гласит что для обретения вечной крепкой любви нужно проплыть вокруг скалы 3 раза :)
Я купаться не рискнула...вода холодная, что мне ваша любовь вечная...Попрыгаю для согрева!


На память от туристов:


Следующая остановка нашего маршрута- затонувший кораблик.
Поехали!



Комментариев нет:

Отправить комментарий